https://www.kubara.jp/recipe/812/


材料(2人分)
- キドニービーンズ(水煮)
- 100g
- 合いびき肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1/2片
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- ホールトマト【A】
- 200g(1/2缶)
- 赤ワイン【A】
- 25ml
- トマトケチャップ【A】
- 大さじ1
- チリペッパー【B】
- 小さじ1
- ガラムマサラ【B】
- 小さじ1
- カレー粉【B】
- 小さじ1
- オリーブ油
- 適量
作り方
- トルティーヤで巻いてタコスに、ご飯にのせてタコライスに、ショートパスタに和えてお弁当にアレンジできます。
スパイスの量を加減すれば、お好みの辛さに仕上げられます。
-
- オリーブ油をフライパンに中火で熱し、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、合いびき肉を炒め、肉の色が変わったら野菜だしと【A】、キドニービーンズを加える。
-
- 【B】を加え、蓋をして約20分煮る。
-
- 器に盛り、お好みでパセリ(分量外)を散らす。