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久原本家レシピ
材料(2~3人分)
- 牛肩ロース肉
- 400g
- 玉ねぎ【A】
- 1/2個
- 人参【A】
- 1/2本
- セロリ【A】
- 1/2本
- 赤ワイン
- 360ml
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- トマトピューレー
- 1本(200g)
- 胡椒
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- 玉ねぎ(ぺコロス)
- 適量
- 人参
- 適量
- スナップえんどう
- 適量
作り方
- ビーフシチューの元になっている料理です。お好きな野菜を添えてお召し上がりください。
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- 【A】の野菜は薄切りにする。牛肉を【A】の野菜とワインでマリネし、ひと晩おく。
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- 1を牛肉、野菜、マリネ液にわける。
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- 野菜は、オリーブ油でしっかりと炒める。
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- 牛肉は軽く水気を切り、胡椒→薄力粉の順につけ、焼いて表面に焼き目をつける。
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- 2のマリネ液、3、4を圧力鍋に入れ、トマトピューレー、野菜だしを入れ、30分圧力鍋にかけて煮る。
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- ピンが下りたら、肉だけを取り出し、ハンドミキサーでルーを滑らかにし、ルーだけ数分煮込む。
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- 肉を戻し、温まったら出来上がり。
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- 玉ねぎや人参、スナップえんどうは茹でる。
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- 器に7と8の付け合せを盛り付ける。