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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 雷こんにゃく
  • 一品あると安心する小さなおかずですが、思いがけないおいしさで、箸が止まらなくなります。
  • 料理種
    前菜・サラダ 
    調理方
    炒める 
    シー
    お弁当 作り置き 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    55kcal/人
    塩分
    1.0g/人

材料(2人分)

  • 板こんにゃく
    1枚(200g)
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 醤油
    小さじ1
  • みりん
    小さじ2
  • ごま油
    小さじ1
  • 赤唐辛子
    適量

作り方

  • だしは、調味料をまとめるように、仕上げに加えるのがポイントです。
    • 1
    • こんにゃくは味の染みをよくするため、格子状の切れ目を入れて、2~3分茹で、2~3㎝角に切る。
    • 2
    • フライパンにごま油を中火で熱し、唐辛子、1を入れてから約2分炒める。醤油、みりんを入れ汁気が少なくなったら、茅乃舎だしを加えて手早く炒め合わせる。