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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 魚(鰆、鯖、甘鯛など)
    2切れ
  • 合わせ味噌【A】
    80g
  • 砂糖【A】
    大さじ2
  • 酒【A】
    大さじ2
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 水【A】
    大さじ3
  • 適量
  • ペーパータオル(又はさらし等)
    1~2枚

作り方

  • 漬け込む順は、容器に味噌漬だれの半分を敷き、ペーパータオルなどに包んだ魚を置き、味噌漬だれを上からかけ、漬け込みます。
    味噌漬にした魚は、翌日でも召し上がれますが、しっかり味をつけたい場合は2~3日置いた方が良いでしょう。
    フライパンで焼く時は、フライパンにクッキングシート(オーブンペーパー等)を敷き、漬け込んだ魚をのせ、蓋をして焼くと焦げつかずきれいに焼きあがります。
    • 1
    • 魚に軽く塩をふり、少し置いて出た水分を拭き取る。
    • 2
    • ペーパータオルなどに1を包み、よく混ぜ合わせた【A】の味噌漬だれに漬け込み、冷蔵庫で保存する。
    • 3
    • 2から魚を取り出し、魚焼きグリルやオーブン、フライパンなどで焼く。