https://www.kubara.jp/recipe/783/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • うどん
    2玉
  • トマト
    2個
  • 青しそ
    2枚
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    2袋
  • カレー粉
    大さじ1
  • 醤油
    大さじ1

作り方

  • 煮込み時間ゼロ。
    茹でたうどんと、レンジで加熱したカレーつゆを和えるだけです。
    • 1
    • トマトはへたを取り、ざく切りにする。
    • 2
    • ボウルに1の半量と袋を破った茅乃舎だし、カレー粉、醤油を入れ、ラップをしてレンジ(600W)で約2分加熱する。
    • 3
    • 茹でたうどんと2を混ぜ合わせ、残りのトマト、ちぎった青しそを盛りつける。