https://www.kubara.jp/recipe/781/


材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- いか
- 1杯
- ごま油【A】
- 大さじ2
- 生姜【A】
- 1片
- 鷹の爪【A】
- 1本
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 胡瓜はだしで炒めることで青臭さが消え、甘みさえ感じるほどに。
烏賊と合わせて、一品で満足できるごちそうに仕上げました。
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- 生姜は薄切りにする。きゅうりは縦半分に切り斜め切り、いかは表面を鹿の子切りにし食べやすい大きさに切る。
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- フライパンに【A】を入れて中火で熱し、香りが出たら塩を加える。
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- きゅうり、いかを加えて手早く炒め、茅乃舎だしと酒で調味する。