https://www.kubara.jp/recipe/771/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 長芋
    180g
  • 野菜だし
    1袋
  • 300ml
  • きゅうり
    1/4本
  • トマト
    1/2個
  • オクラ
    2本
  • サラダ油【A】
    小さじ2
  • レモン汁【A】
    小さじ1
  • 塩【A】
    少々

作り方

  • 野菜は食感も楽しめるよう、食べる直前に入れましょう。
    • 1
    • 鍋に袋のままの野菜だしと水を入れて火にかけ、沸騰したらパックを取り出し冷ます。
    • 2
    • きゅうり、トマトは1㎝角に切り、オクラは塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、薄切りにする。
    • 3
    • ボウルに2を入れ、【A】を加えて混ぜ合わせる。
    • 4
    • 長芋をすりおろし、1を加えて混ぜ、器に盛り3をのせていただく。