https://www.kubara.jp/recipe/77/


材料(2人分)
- みょうが
- 1本
- 青しそ
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- 豆腐
- 1/4丁
- 煮干しだし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 味噌
- 大さじ2〜
作り方
- ほぐした魚の代わりに袋を破った煮干しだしを使います。
熱々のごはんにかけても。
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- みょうが・青しそはお好みの大きさに、きゅうりは薄切りに、豆腐は1cm角に切る。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、4~5分煮出す。
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- 火を弱めて味噌を溶き入れ冷ます。
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- 1の具材と氷(分量外)を加える。