https://www.kubara.jp/recipe/769/


材料(2人分)
- 南瓜
- 100g
- さやいんげん
- 2本
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 400ml
- 白味噌
- 大さじ1・1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- 野菜だしはまろやかな白味噌と意外なほどよく合います。野菜は焼くことで甘みとコクが一層引き出されます。
-
- 南瓜は1㎝幅に切る。アスパラガスは5㎝の長さに切る。いんげんは筋を取り、半分の長さに切る。
-
- 鍋にサラダ油を熱し、1を入れて焼き色をつける。
-
- 2に野菜だし、水を入れて約3分煮込み、白味噌を溶き入れる。