https://www.kubara.jp/recipe/763/


材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 300g
- にら
- 50g
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- ごま油【A】
- 小さじ2
- お湯【B】
- 100ml
- 片栗粉【B】
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 適量
- 餃子の皮
- 30枚
作り方
- 野菜をたくさん取れる嬉しいおかずです。お好みのたれでどうぞ。
-
- キャベツ、にらはみじん切りにし、塩少々(分量外)をふり、しんなりしたら水気を絞る。
-
- ボウルに豚肉、野菜だしと【A】のごま油を加えて粘りが出るまでよく練り、1を加えてさらに練り込んだら、餃子の皮で包む。
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ、【B】を注いで蓋をして焼く。水気がなくなったらごま油をまわしかけ焼き目をつける。