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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼用)
    250g
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 醤油【A】
    小さじ2
  • 砂糖【A】
    大さじ1
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 生姜【A】
    大さじ1/2
  • トマトケチャップ【A】
    大さじ1/2
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  • 隠し味のトマトケチャップと野菜だしのコクで、ごはんにもよく合います。
    • 1
    • 豚肉を食べやすい大きさに切る。生姜はすりおろす。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。
    • 3
    • 2の肉の色が変わったら余分な油を取り、袋を破った野菜だしと【A】を絡め器に盛る。