https://www.kubara.jp/recipe/762/


材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼用)
- 250g
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 醤油【A】
- 小さじ2
- 砂糖【A】
- 大さじ1
- 酒【A】
- 大さじ2
- 生姜【A】
- 大さじ1/2
- トマトケチャップ【A】
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 隠し味のトマトケチャップと野菜だしのコクで、ごはんにもよく合います。
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- 豚肉を食べやすい大きさに切る。生姜はすりおろす。
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- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。
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- 2の肉の色が変わったら余分な油を取り、袋を破った野菜だしと【A】を絡め器に盛る。