https://www.kubara.jp/recipe/758/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ベーコン
- 50g
- ピーマン
- 2個
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- トマトケチャップ
- 大さじ3~4
- オリーブ油
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
- 野菜だしのうまみとコクで、ケチャップと合わせるだけで味が決まります。
-
- 玉ねぎ、ピーマンは5㎜幅の薄切りに、ベーコンは3㎝幅に切る。
-
- 熱湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティを茹でる。
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、野菜がしんなりしたら2、野菜だし、ケチャップを加え、仕上げにバターを絡める。