https://www.kubara.jp/recipe/758/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • スパゲッティ
    160g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • ベーコン
    50g
  • ピーマン
    2個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • トマトケチャップ
    大さじ3~4
  • オリーブ油
    大さじ2
  • バター
    10g

作り方

  • 野菜だしのうまみとコクで、ケチャップと合わせるだけで味が決まります。
    • 1
    • 玉ねぎ、ピーマンは5㎜幅の薄切りに、ベーコンは3㎝幅に切る。
    • 2
    • 熱湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティを茹でる。
    • 3
    • フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、野菜がしんなりしたら2、野菜だし、ケチャップを加え、仕上げにバターを絡める。