https://www.kubara.jp/recipe/757/


材料(2人分)
- マカロニ(乾)
- 70g
- 茹で卵
- 2個
- とうもろこし(粒)
- 60g
- マヨネーズ【A】
- 大さじ3~4
- 黒胡椒【A】
- 少々
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- パセリ
- 適量
作り方
- 人気のマカロニサラダを卵とコーンで春らしく。
玉ねぎやハムを入れなくても、野菜だしのうまみでしっかり美味しくなります。
-
- 塩少々を加えた熱湯でマカロニを茹で、ザルに上げ冷ます。
-
- 茹で卵を黄身と白身に分け、白身は粗みじんに切る。
-
- ボウルに1、2、とうもろこしを入れ、袋を破った野菜だしと【A】を加えて混ぜ合わせる。
-
- 器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。