https://www.kubara.jp/recipe/757/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • マカロニ(乾)
    70g
  • 茹で卵
    2個
  • とうもろこし(粒)
    60g
  • マヨネーズ【A】
    大さじ3~4
  • 黒胡椒【A】
    少々
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • パセリ
    適量

作り方

  • 人気のマカロニサラダを卵とコーンで春らしく。
    玉ねぎやハムを入れなくても、野菜だしのうまみでしっかり美味しくなります。
    • 1
    • 塩少々を加えた熱湯でマカロニを茹で、ザルに上げ冷ます。
    • 2
    • 茹で卵を黄身と白身に分け、白身は粗みじんに切る。
    • 3
    • ボウルに1、2、とうもろこしを入れ、袋を破った野菜だしと【A】を加えて混ぜ合わせる。
    • 4
    • 器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。