https://www.kubara.jp/recipe/756/


材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合いびき肉【A】
- 200g
- 卵【A】
- 1個
- パン粉【A】
- 10g
- 牛乳【A】
- 大さじ2
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ1
- 無塩トマトジュース【B】
- 300ml
- ウスターソース【B】
- 大さじ1
- 砂糖【B】
- 小さじ2
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
作り方
- タネは厚めに丸めて、ジューシーに仕上げましょう。
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 1と野菜だしと【A】を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
-
- 4等分し小判型にまとめ、フライパンにオリーブ油を熱し、両面を焼く。
-
- 野菜だしと【B】を加えて蓋をし、軽く煮込む。