https://www.kubara.jp/recipe/748/


材料(2人分)
- ごはん
- 丼2杯分
- 海老
- 8尾
- アスパラガス
- 3本
- 卵
- 1個
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 酒【A】
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 有塩バター
- 大さじ1
作り方
- プリッとした海老、サクッとしたアスパラガス。
食感の異なる具材を炒め合わせて、ふんわり卵でとじました。
-
- 海老は背わたを取り、背開きにする。アスパラガスは3~4㎝の斜め切りにする。
-
- フライパンにサラダ油を熱し、海老とアスパラガスを手早く炒める。【A】で調味し、バターを加える。
-
- 2に溶き卵をまわし入れ、軽く火を入れる。
-
- ごはんに3を盛りつける。