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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 2個
  • 乾燥麩
    10g
  • クレソン
    適量
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • うす口醤油【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  • お麩は乾燥のままお鍋に入れ、だしをたっぷり吸い込んでとろとろになります。
    ご飯にのせて丼にするのもおすすめです。
    • 1
    • 鍋に【A】を入れて沸騰させ、乾燥したままの麩を加える。柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • 2
    • 1に溶き卵と食べやすい大きさに切ったクレソンを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。