https://www.kubara.jp/recipe/742/


材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 乾燥麩
- 10g
- クレソン
- 適量
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- うす口醤油【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
- お麩は乾燥のままお鍋に入れ、だしをたっぷり吸い込んでとろとろになります。
ご飯にのせて丼にするのもおすすめです。
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- 鍋に【A】を入れて沸騰させ、乾燥したままの麩を加える。柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 1に溶き卵と食べやすい大きさに切ったクレソンを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。