https://www.kubara.jp/recipe/741/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 2個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • ごま油
    適量
  • にんにく
    適量
  • 150ml

作り方

  • 手間も時間も技も不要です。できたてにふわっと立ち上がる胡麻油の風味。コクがあるのにあっさりして、朝ごはんにも最適です。
    • 1
    • にんにくはすりおろす。
    • 2
    • ボウルにすべての材料を入れて、混ぜ合わせる。
    • 3
    • 2つの器に2を半量ずつ流し入れる。(ふきこぼれを防ぐため、卵液は器の7分目までに)
    • 4
    • 3を1つにつき電子レンジ(500w)で約2分加熱する。