https://www.kubara.jp/recipe/740/


材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 油揚げ
- 1枚
- さやえんどう
- 6本
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- うす口醤油【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 大さじ2
作り方
- 袋状に開いた油揚げに生卵をおとして、さっと煮るだけです。ごはんの上で崩しながらどうぞ。
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- 油揚げは半分に切り、袋状にし生卵を割り入れて爪楊枝でとめる。
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- 鍋に【A】(茅乃舎だしは袋のまま)を入れて沸騰させ、1とさやえんどうを加え、落し蓋をして約7分煮る。
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- 火を止めてそのまま冷まし、味を含ませる。