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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 豆腐
    1/4丁
  • ほうれん草
    2束
  • しめじ
    50g
  • 少々
  • 特選 茅乃舎極みだし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 白ごま【A】
    大さじ1
  • 砂糖【A】
    小さじ1

作り方

  • ごまの風味と柿の柔らかな甘みがアクセントです。
    • 1
    • 豆腐は重しをして、水気を切る。ほうれん草は熱湯で茹でて水にとり、3㎝幅に切る。しめじは石づきを取って小房にわけ、熱湯でさっと茹でて冷ます。柿は短冊に切る。
    • 2
    • 擂鉢に豆腐と【A】を入れてすり合わせ、その他の具材を加えて混ぜ合わせる。