https://www.kubara.jp/recipe/74/


材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- ほうれん草
- 2束
- しめじ
- 50g
- 柿
- 少々
- 特選 茅乃舎極みだし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 白ごま【A】
- 大さじ1
- 砂糖【A】
- 小さじ1
作り方
- ごまの風味と柿の柔らかな甘みがアクセントです。
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- 豆腐は重しをして、水気を切る。ほうれん草は熱湯で茹でて水にとり、3㎝幅に切る。しめじは石づきを取って小房にわけ、熱湯でさっと茹でて冷ます。柿は短冊に切る。
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- 擂鉢に豆腐と【A】を入れてすり合わせ、その他の具材を加えて混ぜ合わせる。