https://www.kubara.jp/recipe/739/


材料(2人分)
- 卵白
- 1個分
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 新玉ねぎ
- 大1/2個
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 2袋
- 水
- 250ml
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- おろし生姜
- 適量
- 柚子胡椒
- 適量
作り方
- 黄身漬け(https://www.kubara.jp/recipe/738)を作って余った卵白は、ぜひ活用を!
-
- フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、ごはん、袋を破った茅乃舎だし(1袋)を加えて調味する。
-
- 1を器に盛り、同じフライパンに茅乃舎だし(1袋・袋のまま)と水を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉と卵白を加え、1にかける。
-
- お好みでおろし生姜がと柚子胡椒を添えていただく。