https://www.kubara.jp/recipe/735/


材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ2
- キャベツ
- 100g
- ちりめんじゃこ
- 20g
- にんにく【A】
- 1片
- 鷹の爪【A】
- 2本
- オリーブ油【A】
- 大さじ3
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- スパゲッティ
- 160g
作り方
- だしのうまみとコク、ピリッと辛い唐辛子の風味に、卵のまろやかさが加わった春らしいパスタです。
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- 小さな耐熱容器に卵1個を割り入れ、水大さじ1を加えてラップをかけ、電子レンジ(500W)で40秒ほど加熱する。様子をみながら時間の加減をする。
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- キャベツはざく切りに、にんにくはみじん切りに、鷹の爪は輪切りにする。
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- フライパンに【A】を熱し、キャベツとちりめんじゃこを炒める。
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- 3に茹でたスパゲッティと茹で汁を少々加え、袋を破った茅乃舎だしで調味する。器に盛り、1の温泉卵をのせる。