https://www.kubara.jp/recipe/735/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 2個
  • 大さじ2
  • キャベツ
    100g
  • ちりめんじゃこ
    20g
  • にんにく【A】
    1片
  • 鷹の爪【A】
    2本
  • オリーブ油【A】
    大さじ3
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • スパゲッティ
    160g

作り方

  • だしのうまみとコク、ピリッと辛い唐辛子の風味に、卵のまろやかさが加わった春らしいパスタです。
    • 1
    • 小さな耐熱容器に卵1個を割り入れ、水大さじ1を加えてラップをかけ、電子レンジ(500W)で40秒ほど加熱する。様子をみながら時間の加減をする。
    • 2
    • キャベツはざく切りに、にんにくはみじん切りに、鷹の爪は輪切りにする。
    • 3
    • フライパンに【A】を熱し、キャベツとちりめんじゃこを炒める。
    • 4
    • 3に茹でたスパゲッティと茹で汁を少々加え、袋を破った茅乃舎だしで調味する。器に盛り、1の温泉卵をのせる。