https://www.kubara.jp/recipe/734/


材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 筍水煮
- 80g
- 菜の花
- 50g
- 鶏ひき肉
- 50g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- バター【A】
- 10g
作り方
- 卵が半熟になるまで大きく混ぜると焦げつかず、ふっくら仕上がります。
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- 筍は細切り、菜の花は食べやすい大きさに切る。
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- フライパンにオリーブ油を熱し、筍、菜の花、ひき肉を炒め、【A】を加えて調味する。
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- ボウルに卵を溶き、2を加えて混ぜ合わせ、フライパンに流し入れる。半熟になるまで大きくかき混ぜたら、蓋をして表面が固まるまで弱火で焼く。
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- お皿にひっくり返して盛りつけ、お好みでバター(分量外)をのせる。