https://www.kubara.jp/recipe/73/


材料(2人分)
- 茹で玉子(固茹で)
- 4個
- サンドイッチ用パン
- 4枚
- 煎り酒
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1〜1・1/2
- バター
- 適量
作り方
- 玉子を2種類の切り方にするので、食感を楽しめます。玉子にボリュームがあるので、8枚か10枚切のパンがおすすめです。4の工程では、パンをラップに包んでから平皿をのせたり押さえをすると、扱いやすく乾燥も防げます。
-
- 茹で玉子は、2個はざく切りに、2個は細かいみじん切りにする。
-
- 細かいみじん切りにした茹で玉子と、煎り酒、マヨネーズを合わせておく。
-
- パンにバターを塗り、2の玉子をのせ、さらにざく切りにした茹で玉子をのせ、もう1枚のパンでサンドする。これを2つ作る。
-
- 軽く押して形を整えたら、食べやすい大きさに切る。