https://www.kubara.jp/recipe/728/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2~3人分)

  • 2カップ
  • 480ml
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 新茶葉
    大さじ2
  • アボカド
    適量
  • 生ハム
    適量
  • いくら
    適量
  • 海苔
    適量

作り方

  • 炊きたてのご飯に茶葉を混ぜ込んで爽やかな香りをプラス。のせる具材はお好みでどうぞ!
    • 1
    • 炊飯器で水、茅乃舎だしを袋ごと入れて炊く。炊き上がりに茶葉を加えて混ぜ、蒸らす。
    • 2
    • アボカドや生ハムは食べやすい大きさに切り、海苔と1の茶飯、お好みの具材を盛りつける。