https://www.kubara.jp/recipe/721/


材料(4~6人分)
- 海老【A】
- 130g
- 卵白【A】
- 1個
- 片栗粉【A】
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- はんぺん
- 100g
- 海老【B】
- 20g
- 枝豆【B】
- 10個
- 特選 茅乃舎極みだし
- 2袋
- 水
- 600ml
- うす口醬油
- お好みで
- みりん
- お好みで
- かいわれ大根
- お好みで
- 木の芽
- お好みで
作り方
- 手順2で茹でる際には、口をしっかりとめて茹でましょう。
お出汁はとても澄んだ上品な味わいに。海老しんじょはふわふわとした食感と旨味をお楽しみいただけます。
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- 【B】海老は叩いて小さくし、枝豆はさやから出しておく。
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- 【A】をフードプロセッサーにかける。粘りが出たらはんぺんと塩を加え、再度フードプロッセッサーにかける。
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- 2に【B】を加えて混ぜ、4~6等分にわけラップで包み、沸騰したお湯で茹でる。
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- 分量の水に特選 茅乃舎極みだしを入れて火にかけ、沸騰して1~2分したらだしパックを取り出す。お好みで醤油とみりんを加える。
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- お椀に3を入れ、お好みでさっと茹でたかいわれ大根と木の芽を飾り、温かい4をかけていただく。