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久原 久原本家レシピ

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材料(2~3人分)

  • オリーブ油
    大さじ1
  • ベーコン
    1枚
  • 生椎茸
    8枚
  • エリンギ
    2本
  • ペペロンチーノの三色ソルト
    小さじ1・1/2
  • レモン汁
    大さじ2
  • レタス
    4~5枚
  • ミニトマト
    4個

作り方

  • レタスはカップとしてソテーを入れれば華やかですし、ちぎって添えると食べやすくなります。
    • 1
    • ベーコンは幅1㎝に切り、椎茸とエリンギは厚みをそろえ薄切りにする。ミニトマトはへたを取り、4等分に切る。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れて中火にかけ、香りが出てきたら、生椎茸とエリンギを入れてしんなりするまで炒める。
    • 3
    • 2にペペロンチーノの三色ソルトを振り入れ、全体に絡めながら炒める。
    • 4
    • 火を止め、レモン汁を加えて全体を和える。
    • 5
    • レタスを大きくちぎり、器に並べる。4が熱いうちにレタスにのせ、ミニトマトを添える。