https://www.kubara.jp/recipe/698/


材料(2~3人分)
- オリーブ油
- 大さじ1
- ベーコン
- 1枚
- 生椎茸
- 8枚
- エリンギ
- 2本
- ペペロンチーノの三色ソルト
- 小さじ1・1/2
- レモン汁
- 大さじ2
- レタス
- 4~5枚
- ミニトマト
- 4個
作り方
- レタスはカップとしてソテーを入れれば華やかですし、ちぎって添えると食べやすくなります。
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- ベーコンは幅1㎝に切り、椎茸とエリンギは厚みをそろえ薄切りにする。ミニトマトはへたを取り、4等分に切る。
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- フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れて中火にかけ、香りが出てきたら、生椎茸とエリンギを入れてしんなりするまで炒める。
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- 2にペペロンチーノの三色ソルトを振り入れ、全体に絡めながら炒める。
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- 火を止め、レモン汁を加えて全体を和える。
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- レタスを大きくちぎり、器に並べる。4が熱いうちにレタスにのせ、ミニトマトを添える。