https://www.kubara.jp/recipe/687/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • じゃが芋
    1個
  • パプリカ
    1個
  • 合わせ味噌【A】
    大さじ1
  • 砂糖【A】
    大さじ1
  • 酒【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 茅乃舎だし【A】
    1/2袋(4g)
  • 二段熟成醤油【A】
    小さじ1/2

作り方

  • 下ごしらえしておけば、オーブンで焼くだけの簡単レシピです。
    • 1
    • 【A】を混ぜ合わせ、鶏もも肉を30分以上漬け込む。
    • 2
    • 耐熱皿に薄切りにしたじゃが芋と、1㎝の角切りにしたパプリカを平たく並べ、その上に鶏肉の皮目を上にした状態でのせる。
    • 3
    • 200℃のオーブンで約25分焼く。
    • 4
    • 焼き上がったら、鶏もも肉を切り、野菜を盛りつける。