https://www.kubara.jp/recipe/686/


材料(2人分)
- サンチェ
- 4枚
- 青しそ
- 4枚
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- スライスハム
- 4枚
- りんご
- 1/4個
- ニラ
- 4本
- 十穀味噌【A】
- 小さじ1/2
- マヨネーズ【A】
- 大さじ2
- 生七味【B】
- 小さじ1/2
- マヨネーズ【B】
- 大さじ2
作り方
- 【A】【B】の特製マヨネーズソースは、サンチェと一緒に鶏肉や海老を巻いてもよく合います。
季節により、梨やパプリカを加えると歯ごたえもよく、味のアクセントになります。
-
- きゅうり、人参、スライスハム、りんごは細長く切る。ニラはさっと茹でる。
-
- サンチェを裏側にして、青しそ、きゅうり、人参、ハム、りんごを巻き、ニラで結ぶ。
-
- 【A】、【B】をそれぞれよく混ぜ、つけていただく。