https://www.kubara.jp/recipe/684/


材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ぽん酢【A】
- 大さじ2
- 水【A】
- 大さじ1
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 小さじ1
- 青柚子胡椒【A】
- 少々
- さやえんどう
- 5個
- 赤紫キャベツのスプラウト
- 1パック
- 卵
- 2個
- 人参
- 適量
作り方
- ぽん酢と柚子胡椒を使えば、さわやかであっさりと仕上がります。お子様分は柚子胡椒なしでお作りください。
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- 鶏もも肉を一口大に切り、塩・胡椒をする。ボウルに卵を割りほぐし錦糸卵をつくる。人参は茹でて花型などで型抜きをする。
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- フライパンで鶏肉、薄切りにした玉ねぎを炒め十分に火が通ったら、混ぜ合わせた【A】を加え軽く煮詰める。
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- 鶏肉にタレを絡めて、ごはんの上にのせる。さっと茹でたさやえんどうやスプラウト、錦糸卵、花人参などで華やかに盛りつける。