https://www.kubara.jp/recipe/673/


材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 鶏もも肉
- 100g
- 椎茸
- 2枚
- 白ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 茅乃舎だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 600ml
- 八丁味噌【B】
- 大さじ3
- みりん【B】
- 大さじ1・1/2
作り方
- だしが味噌の甘みを引き出し、濃厚なつゆが麺に絡んでクセになります。
ぜひ土鍋などで熱々をお召し上がりください。
-
- 鶏肉は一口大に、白ねぎは斜め切りにする。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら【B】を加える。
-
- 卵以外の具材を煮る。火が通ったら、卵を割り入れる。