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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 味噌煮込みうどん
  • 濃厚な八丁味噌を使った愛知県の郷土料理です。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 郷土料理 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    550kcal/人
    塩分
    5.3g/人

材料(2人分)

  • うどん
    2玉
  • 鶏もも肉
    100g
  • 椎茸
    2枚
  • 白ねぎ
    1/2本
  • 2個
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    600ml
  • 八丁味噌【B】
    大さじ3
  • みりん【B】
    大さじ1・1/2

作り方

  • だしが味噌の甘みを引き出し、濃厚なつゆが麺に絡んでクセになります。
    ぜひ土鍋などで熱々をお召し上がりください。
    • 1
    • 鶏肉は一口大に、白ねぎは斜め切りにする。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら【B】を加える。
    • 3
    • 卵以外の具材を煮る。火が通ったら、卵を割り入れる。