https://www.kubara.jp/recipe/670/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 4個
  • 鶏もも肉
    80g
  • 白菜
    4枚
  • 春菊
    適量
  • かまぼこ
    2切れ
  • 卵焼き
    2切れ
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    600ml
  • うす口醤油【A】
    小さじ2
  • みりん【A】
    小さじ1

作り方

  • 茅乃舎だしの複雑なうまみとコクが、異なる具材の味をひとつにまとめ、何を入れても美味しく仕上がります。
    • 1
    • 鶏もも肉、白菜、春菊は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら具材を加えて煮る。