https://www.kubara.jp/recipe/669/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 里芋
    400g
  • 牛肉(薄切り)
    120g
  • 長ねぎ
    1本
  • こんにゃく(下茹でしたもの)
    1/2枚
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    600ml
  • 醤油【A】
    大さじ2・1/2
  • 砂糖【A】
    大さじ1・1/2

作り方

  • シメにうどんをいれるのもおすすめです。
    • 1
    • 皮を剝いた里芋をラップで包み、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したらすべての具材を入れて、弱火で約15分煮る。