https://www.kubara.jp/recipe/668/


材料(2人分)
- ぶり(切り身)
- 2切れ
- 大根
- 1/2本
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- 生姜(薄切り)
- 1欠
- うす口醤油【A】
- 大さじ1・1/2
- 酒【A】
- 大さじ2
- 砂糖【A】
- 大さじ1
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- ぶりをソテーして、通常より煮込み時間が短いので、身もしっとり柔らかく仕上がります。
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- ぶりは一口大に切り、薄力粉を薄くまぶす。フライパンに油を熱し、ぶりの両面を軽く焼いて一旦取り出す。
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- 余分な油をふき取り、1㎝幅に切った大根、【A】を入れて火にかけ、蓋をして弱火で約30分煮る。
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- ぶりを戻し、軽く煮る。