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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 鶏むね肉
    100g
  • 小松菜
    1/2束
  • 椎茸
    4枚
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    小さじ2
  • 片栗粉
    適量

作り方

  • 本格的なだしが必要なお料理ですが、茅乃舎だしがあれば簡単に美味しく作れます。
    • 1
    • 鶏むね肉は皮を取り、そぎ切りにして片栗粉をまぶす。小松菜はラップに包み、レンジ(600w)で約2分加熱して食べやすい大きさに切る。椎茸は石づきをとる。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら鶏むね肉と4等分に切った椎茸を加えて中火で約3分煮る。
    • 3
    • 小松菜を加えて火を止め、器に盛りつける。