https://www.kubara.jp/recipe/664/


材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 豆苗
- 1パック
- エリンギ
- 6本
- 長芋
- 200g
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- 酒【A】
- 100ml
- 醤油【A】
- 50ml
- 砂糖【A】
- 大さじ3
作り方
- 本当に美味しいすき焼きは、具をシンプルにして、だしを効かせること。卵の代わりにとろろをつけるとあっさり、食べ飽きません。
-
- 長芋は皮をむき、袋に入れて麺棒で叩く。牛肉、豆苗、エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 鍋に【A】を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にし、約2分煮る。
-
- 2に長芋以外の材料を入れて煮る。器に盛り、長芋を絡めていただく。