https://www.kubara.jp/recipe/664/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉
    200g
  • 豆苗
    1パック
  • エリンギ
    6本
  • 長芋
    200g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 酒【A】
    100ml
  • 醤油【A】
    50ml
  • 砂糖【A】
    大さじ3

作り方

  • 本当に美味しいすき焼きは、具をシンプルにして、だしを効かせること。卵の代わりにとろろをつけるとあっさり、食べ飽きません。
    • 1
    • 長芋は皮をむき、袋に入れて麺棒で叩く。牛肉、豆苗、エリンギは食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にし、約2分煮る。
    • 3
    • 2に長芋以外の材料を入れて煮る。器に盛り、長芋を絡めていただく。