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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 合いびき肉
    300g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    2袋
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • バター
    大さじ1
  • 卵【A】
    1個
  • パン粉【A】
    大さじ4
  • 牛乳【A】
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  • 箸を入れると、ふわっとほどける柔らかさ。タネにだしを混ぜると、肉汁を閉じ込めたジューシーなハンバーグが作れます。
    • 1
    • 玉ねぎはみじん切りにし、バターと一緒に電子レンジ(600W)で約2分加熱し、冷ます。
    • 2
    • 合いびき肉に茅乃舎だしを加えて粘り気が出るまで混ぜる。1と【A】を加えて混ぜ合わせ、2等分にし、成形する。
    • 3
    • フライパンにサラダ油を熱し、まず両面を焼く。蓋をして芯まで火を通す。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。