https://www.kubara.jp/recipe/660/


材料(2人分)
- 豚もも肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 100g
- 油揚げ
- 1/3枚
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 2袋
- 水【A】
- 400ml
- カレールー【A】
- 2片(30g)
- 醤油【A】
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
作り方
- コクがあるのにあっさりしていて、食べ飽きません。ごはんはもちろん、麺にもよく合います。
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- 豚肉は3㎝幅に切り、油揚げは細切りにする。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房にほぐす。
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- 鍋にサラダ油を熱し、材料を手早く炒める。
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- 【A】を加えて約5分煮る。水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。