https://www.kubara.jp/recipe/651/


材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 豚バラ肉
- 100g
- 長ねぎ
- 2本
- 茅乃舎だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 500ml
- 塩【A】
- 小さじ1/2
- みりん【A】
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 長ねぎは薄切りにして、だしをたっぷり吸い込ませて。くったり煮えたねぎが、口の中でとろけて2本でも足りないほどです。
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- 長ねぎは斜め切りに、豚バラ肉は4~5㎝幅に、豆腐は食べやすい大きさに切る。
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- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めたあと、【A】を加えて煮立てる。
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- 2に豆腐、長ねぎを加えて軽く煮る。塩で味をととのえる。