https://www.kubara.jp/recipe/651/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 豆腐
    1/2丁
  • 豚バラ肉
    100g
  • 長ねぎ
    2本
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    500ml
  • 塩【A】
    小さじ1/2
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 少々

作り方

  • 長ねぎは薄切りにして、だしをたっぷり吸い込ませて。くったり煮えたねぎが、口の中でとろけて2本でも足りないほどです。
    • 1
    • 長ねぎは斜め切りに、豚バラ肉は4~5㎝幅に、豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めたあと、【A】を加えて煮立てる。
    • 3
    • 2に豆腐、長ねぎを加えて軽く煮る。塩で味をととのえる。