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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 小かぶ
    3個
  • 海老
    6尾
  • 生姜
    1片
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 酒【A】
    50ml
  • サラダ油
    大さじ2
  • 少々

作り方

  • かぶは炒めると甘みが濃くなって、とても美味しくなります。
    だしの深いうま味で、あっさりしているのにコクがある仕上がりです。
    • 1
    • かぶはくし形に切る。海老は背に切れ込みを入れ、背わたを取る。生姜は皮ごとぶつ切りにする。
    • 2
    • フライパンにサラダ油、生姜を入れて中火で熱し、香りが出たら1を加えて強火で炒める。
    • 3
    • 海老の色が変わったら、【A】を加えて全体を合わせ塩で味を調える。