https://www.kubara.jp/recipe/649/


材料(2人分)
- 里芋
- 200g
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- 味噌【A】
- 大さじ1・1/2
- 豆乳【B】
- 200ml
- 水溶き片栗粉【B】
- 小さじ2
- 柚子
- 適量
作り方
- ルーや生クリームは不使用。茅乃舎だしに豆乳と味噌を加えるだけ。コクがあるのに後味さっぱり。やさしくまろやかな味わいです。
-
- 里芋は皮をむき、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒(分量外)を軽くふる。
-
- 鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。【A】を加えて煮立て、蓋をして弱火で約10分煮る。
-
- 【B】を加えて、ひと煮立ちさせる。お好みで柚子の皮のすりおろしを散らす。