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久原 久原本家レシピ

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材料(4人分)

  • じゃが芋
    小5個
  • ベーコン
    3枚
  • バター
    10g
  • 煎り酒【A】
    小さじ2
  • マヨネーズ【A】
    大さじ1
  • 塩・胡椒
    適量
  • パン粉
    適量
  • 薄力粉
    適量
  • 1個
  • 揚げ油
    適量

作り方

  • 揚げすぎると衣が破れるので気を付けましょう。
    • 1
    • じゃが芋は皮を剥き1㎝に薄切りし、バターをのせ電子レンジで5〜6分加熱しつぶす。ベーコンは、1㎝幅に切る。
    • 2
    • 1にベーコンと【A】を加え塩・胡椒を振り混ぜる。
    • 3
    • 形を整えやすいように、2をバットに広げ、冷凍庫で約5分冷ましておく。
    • 4
    • 小さい俵型に整え、薄力粉→卵→パン粉の順につける。
    • 5
    • 180℃の揚げ油で軽くきつね色に揚げる。