https://www.kubara.jp/recipe/595/


材料(4人分)
- 合いびき肉【A】
- 300g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 塩【A】
- 小さじ1/2
- 卵【A】
- 1個
- 玉ねぎ【A】
- 100g
- 南瓜
- 50g
- 椎茸
- 4個
作り方
- 茅乃舎だしは袋を破って材料を混ぜたらシートに包んでフライパンで焼くだけ。
タネにだしを混ぜ込むので、ソースも不要です。
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- 玉ねぎは粗みじん切りに、南瓜はレンジで1分加熱し薄切りにする。
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- 【A】、袋を破った茅乃舎だしをよく混ぜ合わせたら、オーブンシートの上に置き、南瓜と椎茸を加えて全体を包む。さらにアルミホイルで包む。
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- フライパンに2を入れ、強火で5分加熱し、火を弱めて転がしながら全体を15分蒸し焼きにする。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。