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久原 久原本家レシピ

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材料(4人分)

  • 合いびき肉【A】
    300g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 塩【A】
    小さじ1/2
  • 卵【A】
    1個
  • 玉ねぎ【A】
    100g
  • 南瓜
    50g
  • 椎茸
    4個

作り方

  • 茅乃舎だしは袋を破って材料を混ぜたらシートに包んでフライパンで焼くだけ。
    タネにだしを混ぜ込むので、ソースも不要です。
    • 1
    • 玉ねぎは粗みじん切りに、南瓜はレンジで1分加熱し薄切りにする。
    • 2
    • 【A】、袋を破った茅乃舎だしをよく混ぜ合わせたら、オーブンシートの上に置き、南瓜と椎茸を加えて全体を包む。さらにアルミホイルで包む。
    • 3
    • フライパンに2を入れ、強火で5分加熱し、火を弱めて転がしながら全体を15分蒸し焼きにする。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。