https://www.kubara.jp/recipe/592/


材料(4人分)
- 豚ヒレ肉ブロック
- 500g
- 砂糖
- 小さじ1
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 柚子胡椒や生七味
- 適量
作り方
- だしをまぶして蒸し焼きにするだけで、霜降り肉のような贅沢な味わいに。ムラのないようにしっかりまぶしましょう。
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- 肉全体に砂糖、茅乃舎だしの順でまぶし、アルミホイルで二重に包む。
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- 弱火で肉の全体を転がしながら約15分加熱する。
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- 火を止め、蓋をしたまま10分置く。お好みの厚さにスライスして柚子胡椒や生七味をつけていただく。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。