https://www.kubara.jp/recipe/573/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(4人分)

  • おから
    100g
  • きゅうり
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/4玉
  • パプリカ(赤・黄)
    1/4ずつ
  • 冷凍枝豆
    約20粒
  • 小海老
    15匹
  • ゆで卵
    1個
  • 寿司酢
    大さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 少々

作り方

    • 1
    • 輪切りにしたきゅうりとみじん切りした玉ねぎは塩もみし、水気を固く絞っておく。小海老は茹で、茹で卵は刻んでおく。
    • 2
    • おからを電子レンジに2~3分かける。
    • 3
    • おからが熱いうちに寿司酢を混ぜ、しっとりしてきたら1を入れて 混ぜ合わせ、茹でた海老、パプリカ、枝豆を飾る。