https://www.kubara.jp/recipe/573/


材料(4人分)
- おから
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- パプリカ(赤・黄)
- 1/4ずつ
- 冷凍枝豆
- 約20粒
- 小海老
- 15匹
- ゆで卵
- 1個
- 寿司酢
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 輪切りにしたきゅうりとみじん切りした玉ねぎは塩もみし、水気を固く絞っておく。小海老は茹で、茹で卵は刻んでおく。
-
- おからを電子レンジに2~3分かける。
-
- おからが熱いうちに寿司酢を混ぜ、しっとりしてきたら1を入れて 混ぜ合わせ、茹でた海老、パプリカ、枝豆を飾る。