https://www.kubara.jp/recipe/558/


材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- レタス
- 1袋
- キウイ
- 1/2個
- うずらの卵
- 16個
- 生春巻きの皮
- 4枚
- ジャポネソース
- 大さじ3
- グラニュー糖
- 少量
- 塩
- 少量
- 酒
- 少量
作り方
- 生春巻きをくぐらせるぬるま湯に、サラダ油を少量入れておくと巻き直しが出来るのでお勧めです。
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- 鶏むね肉に、グラニュー糖・塩を両面にまぶす。
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- 鍋に水を入れ沸騰させた後に、酒と1の鶏むね肉を入れる。再び沸騰したら火を切り、蓋をしてそのまま冷ます。
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- 冷めたら、食べやすい大きさに切る。
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- うずらの卵は茹でて殻を剥く。キウイは輪切りにする。レタスは1枚ずつちぎり、水にさらし、水気をきる。
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- 生春巻きはぬるま湯にくぐらせ、きつく絞った濡れ布巾の上に置く。
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- 中央にキウイ、レタス、鶏むね肉、うずらの卵の順にのせ、手前からギュッとひと巻して、両側を折りたたみ、奥にクルッと巻き上げる。
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- 食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、ジャポネソースをかけてお召し上がりください。