https://www.kubara.jp/recipe/55/


材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼肉用)
- 200g
- きゅうり【A】
- 1本
- 長芋【A】
- 50g
- みょうが【A】
- 2個
- 青しそ【A】
- 5枚
- 生姜【A】
- 1片
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
- お肉はもちろん、ご飯や素麺、お豆腐にのせてもおいしい万能タレです。
-
- 【A】を小さく刻んでボウルに入れ、茅乃舎だしと酢を加えて混ぜ合わせる。
-
- 豚肉に軽く塩・胡椒をふり、こんがりと焼く。
-
- 器に盛って1をのせる。