https://www.kubara.jp/recipe/52/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
柚子胡椒の中華風だれ
爽やかな辛みの青柚子胡椒で、たれを手づくり。白身魚の刺身、茹でたえび・鶏肉、さしみこんにゃくに。
料理種
別
前菜・サラダ
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
時短
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
~5分
カロリ
ー
67kcal/人
塩分
量
2.9g/人
材料
(2人分)
青柚子胡椒
適量
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
作り方
市販のウスターソースと柚子胡椒を合わせると、エスニック風の味付けに。お肉と炒めるとごはんと良く合います。ごま油の代わりに、松の実を加えても美味しいです。
材料をすべて合わせて、お好みの素材につけていただく。