https://www.kubara.jp/recipe/52/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 柚子胡椒の中華風だれ
  • 爽やかな辛みの青柚子胡椒で、たれを手づくり。白身魚の刺身、茹でたえび・鶏肉、さしみこんにゃくに。
  • 料理種
    前菜・サラダ 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    時短 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    ~5分
    カロリ
    67kcal/人
    塩分
    2.9g/人

材料(2人分)

  • 青柚子胡椒
    適量
  • 醤油
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  • 市販のウスターソースと柚子胡椒を合わせると、エスニック風の味付けに。お肉と炒めるとごはんと良く合います。ごま油の代わりに、松の実を加えても美味しいです。
    • 1
    • 材料をすべて合わせて、お好みの素材につけていただく。