https://www.kubara.jp/recipe/518/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 人参
    大1本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 生姜
    1片
  • バター
    10g
  • 野菜だし
    1袋
  • 400ml
  • 生クリーム
    適量

作り方

  • 生姜が苦手な方は、少し量を減らしてください 。
    • 1
    • 人参と玉ねぎ、生姜は薄切りにする。
    • 2
    • 鍋に野菜だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら1~2分煮出す。
    • 3
    • バターで玉ねぎをしんなりするまで炒め、人参、生姜を入れ全体にバターを馴染ませる。2を加えて人参が柔らかくなるまで煮る。
    • 4
    • 3をミキサーにかけ、味噌漉しでこす。
    • 5
    • 4をカップに注ぎ、お好みで生クリームを入れる。