https://www.kubara.jp/recipe/518/


材料(2人分)
- 人参
- 大1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生姜
- 1片
- バター
- 10g
- 野菜だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- 生クリーム
- 適量
作り方
- 生姜が苦手な方は、少し量を減らしてください 。
-
- 人参と玉ねぎ、生姜は薄切りにする。
-
- 鍋に野菜だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら1~2分煮出す。
-
- バターで玉ねぎをしんなりするまで炒め、人参、生姜を入れ全体にバターを馴染ませる。2を加えて人参が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3をミキサーにかけ、味噌漉しでこす。
-
- 4をカップに注ぎ、お好みで生クリームを入れる。