https://www.kubara.jp/recipe/493/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 2個
  • バター
    小さじ1
  • すき焼き割り下
    大さじ1
  • 海苔
    2枚

作り方

  • 甘い味がお好きな方は2の工程で割り下を加えるときに、お砂糖も加えてください
    炙った新海苔で巻いて食べると美味しいですよ!
    香ばしくほどよく上品な味ともちもちの食感がたまりません。お子様のおやつやお茶菓子にぴったりです。
    • 1
    • お餅を焼く。(フッ素樹脂加工のフライパンか、なければオーブン用シートをフライパンの上に敷いて焼くときれいに焼けます)
    • 2
    • 1のお餅が焼けてきたらバターを加えて絡め、少し焦げた臭いがしてきたらすき焼き割り下を加えて煮絡める。
    • 3
    • 海苔を巻いていただく。