https://www.kubara.jp/recipe/482/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • かぶ
    50g
  • れんこん
    50g
  • 里芋
    50g
  • 大根
    50g
  • ベーコン
    2枚
  • にんにく
    1片
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • ホールトマト缶【A】
    1/3缶(約150g)
  • 水【A】
    300ml
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

  • 最初に具材をよく炒めることで、香りやボリューム感を出します。
    • 1
    • 野菜は皮をむいて1㎝角に、ベーコンは1㎝幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
    • 2
    • オリーブ油とにんにくを弱火にかけ、香りが出たら、野菜とベーコンを加えてよく炒める。
    • 3
    • 野菜だしと【A】を入れ、蓋をして野菜がやわらかくなるまで弱火で煮込む。