https://www.kubara.jp/recipe/482/


材料(2人分)
- かぶ
- 50g
- れんこん
- 50g
- 里芋
- 50g
- 大根
- 50g
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1片
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- ホールトマト缶【A】
- 1/3缶(約150g)
- 水【A】
- 300ml
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
- 最初に具材をよく炒めることで、香りやボリューム感を出します。
-
- 野菜は皮をむいて1㎝角に、ベーコンは1㎝幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- オリーブ油とにんにくを弱火にかけ、香りが出たら、野菜とベーコンを加えてよく炒める。
-
- 野菜だしと【A】を入れ、蓋をして野菜がやわらかくなるまで弱火で煮込む。